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In cucina con Antonio, Vodka Sour contro l’afa e la calura

da Antonio Tesoro

L’afa e la calura ormai la fanno da padrona, allora è arrivata l’ora della VODKA SOUR. Facilissima da preparare, è sicuramente  un ottimo dissetante estivo.

Ingredienti:
50 ml di vodka bianca
50 ml di succo di limone
25 ml di sciroppo di zucchero
Ghiaccio a cubetti (trito come variante granitosa) q.b.
Foglie di menta

Preparazione:
Innanzitutto per chi non avesse in casa lo sciroppo di zucchero, dico come farlo in maniera semplice, veloce ed economica. La composizione è una proporzione esatta: 7 parti di acqua e 3 parti di zucchero, quindi mettere il composto in una pentola e dopo aver mescolato bene, fare sciogliere completamente lo zucchero a fuoco bassissimo per pochi minuti. Ne basteranno circa 2 dal bollo, ma fare attenzione a non tenerlo troppo altrimenti si colorerà e diventerà caramello. Togliere dal fuoco e versare lo sciroppo di zucchero in un barattolo, chiudere con coperchio e lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo, versate la vodka, il succo di limone, lo sciroppo di zucchero e il ghiaccio in uno shaker, quindi  agitare con forza fino a che il contenitore non sia diventato molto freddo. Poi, aggiungete in un bicchiere basso, ideale per i cocktail alcolici, e guarnire con una fetta di lime  e qualche foglia di menta. Si consiglia di  cospargere il bordo del bicchiere con dello zucchero di canna. Secco e ghiacciato, è il cocktail giusto per l’estate, ma fate attenzione: il grado alcolico della vodka liscia è molto elevato, circa 40 gradi, quindi ricordatevi sempre di bere con moderazione. Unica variante, la possibilità di renderlo cremoso shekerando anche un albume d’uovo fresco.

 

 

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