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Cocktail

In cucina con Antonio, Il “Barracuda”, Cocktail

da Antonio Tesoro

Fantastico cocktail nato alla fine degli anni 60’ dall’intuizione e gusto del bartender  genovese Benito Cuppari, mentre lavorava come capo barman sulla nave da crociere Michelangelo della SIN. Considerato il primo cocktail della nuova generazione dei drinks, uno dei primi Sparkling. In molti, erroneamente credono alle sue origini tropicali, per l’utilizzo in particolare del Rum Gold o Rum ambrato, dal colore che acquisisce dopo un invecchiamento in botti legnose di quercia bianca carbonizzate.

Le dosi sono:
45 ml Rum Gold
15 ml Galliano
60 ml Succo di ananas fresco
1 spruzzata di succo di lime fresco
Colmare con Prosecco

Shakerare tutti gli ingredienti senza il Prosecco e filtrare in un bicchiere tumbler o  una coppa tipo sombrero, quindi colmare con Prosecco e  guarnire con uno  spicchio di fetta d’ananas e ciliegina, d’estate è facoltativo il ramoscello di menta.

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