IN CUCINA CON CHEF VITTORIA – Torta alle noci

Ingredienti:
250 gr di noci sgusciate
150 gr di Maizena o fecola di patate
4  uova medie
200 gr. di burro
1 bustina di lievito pane angeli (16 gr)
200 gr di Zucchero

Procedimento
Iniziate tritando le noci con 50 gr. di zucchero, fino a renderle fini. Mettetele da parte
Con una frusta sbattete il burro, a temperatura ambiente, assieme al restante zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
Unire le uova, una alla volta sembra sbattendo, finché   il composto risulterà omogeneo. Unire la vaniglia
Aggiungete le noci tritate insieme allo  zucchero, la maizema che setaccerete insieme al lievito
Versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata con la maizena
Infornate a 180° per 50/60 minuti. Controllate con uno stecchino, se risulterà asciutto la torta è cotta
Fatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo
Servite la torta spolverata di zucchero a velo

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Foto dell'autore

Vittoria Saracino

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