Ingredienti
250 gr di acqua
100 gr di burro o di una
250 gr di farina
Un pizzico di sale
7 uova
Amarene
Olio di semi di girasole per friggere
Ingredienti per la crema professionale
400gr di latte intero
100 di panna
150 di zucchero
150 di tuorli, meglio quelli che si trovano già pronti nei supermercati
35 gr di amido di mais o metà mais e metà riso
Buccia di limone
Un pizzico di sale
Preparazione della crema
Portare a bollore il latte e la panna con la buccia di limone
Sbattere zucchero e uova aggiungere l’amido e 1 gr di sale
Aggiungi metà del latte caldo e amalgama con una frusta
Versa il tutto nel restante latte miscela il tutto
Versa la crema in un contenitore freddo
Preparazione della zeppole
Mettere in un tegamino il burro e l’acqua e portare a bollore finché il burro non si scioglie
Aggiungere tutta la farina con un pizzico di sale e girare velocemente fino a formare una palla che deve staccarsi dal tegame
Far raffreddare e aggiungere le uova, uno alla volta, fino ad ottenere un composto morbido come una crema
Mettere il composto in una sacca a poche per dolci con un beccuccio di media grandezza
Tagliare la carta forno a quadrati, circa di 10 x 10, e sistemarli, oleati, in una teglia. Su ogni quadrato disegnare con il composto della sacca a poche dei tondi. Mettere tutto in forno ad una temperatura di 180 gradi fino a quando non cominciano a gonfiarsi
Infine fare scivolare, per friggerle, le zeppole “gonfie” in una padella dove, precedentemente, è stato riscaldato l’olio di semi
Asciugarle dall’eccesso d’olio, sistemarle su un vassoio da portata e decorarle con la crema, le amarene e lo zucchero a velo, secondo i propri gusti e la propria fantasia