Il piatto di oggi è “Pappardelle con pesto e pomodori”
Ingredienti per4 persone
200 gr di pappardelle
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico piccolo
2 pomodori maturi
1 cucchiaio colmo di mandorle spellate
2 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
6 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
Procedimento
Tostare le mandorle in un padellino senza niente, conservarne alcune e mettere le altre in un frullino insieme al basilico (circa 30 foglie ), all’aglio e al sale.
Frullare aggiungendo l’olio in modo da ottenere una crema liscia.
Scottare i pomodori in acqua bollente per 10 secondi e spellarli
Dividerli a metà ed eliminarne acqua e semi
Tagliare i pomodori a dadini, aggiungerne metà nel frullatore insieme al formaggio e alla crema ottenuta con il basilico, frullare per per poco tempo.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il pesto. Decorare con i dadini di pomodoro e le mandorle rimaste.