IN CUCINA CON CHEF VITTORIA – Taglierini con bottarga di tonno, pesto bianco di spigola e pomodori secchi

Oggi vi parlerò di un piatto molto particolare a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di taglierini
Bottarga di  tonno  q.b.
Olio extra  vergine d’oliva
sale e pepe
Per il pesto
2 filetti di spigola  (circa 250/300 gr.)
40 gr di basilico fresco
80 gr di pomodori secchi in olio
30 gr  di pinoli
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
1 dl di  vino  bianco

Procedimento
Tagliare i filetti di spigola in pezzi grossi. Farli rosolare, in padella, con olio, 1 spicchio d’aglio in camicia, che poi andrà tolto, e qualche  foglia di  basilico. Bagnateli con un poco di vino bianco.Aggiustare di sale e pepe. Mettere nel mixer la spigola e tutti gli altri ingredienti, aggiungere un po’ di  acqua calda fino ad ottenere una crema. Cuocere i taglierini in abbondante acqua salata  scolarli e salutarlo con il pesto di spigola. Guarnire il piatto con pomodori  concassè,  bottarga di tonno, un rametto  di basilico ed un filo d’olio.

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Foto dell'autore

Vittoria Saracino

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