Oggi vi parlerò di un piatto molto particolare a base di pesce.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di taglierini
Bottarga di tonno q.b.
Olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Per il pesto
2 filetti di spigola (circa 250/300 gr.)
40 gr di basilico fresco
80 gr di pomodori secchi in olio
30 gr di pinoli
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
1 dl di vino bianco
Procedimento
Tagliare i filetti di spigola in pezzi grossi. Farli rosolare, in padella, con olio, 1 spicchio d’aglio in camicia, che poi andrà tolto, e qualche foglia di basilico. Bagnateli con un poco di vino bianco.Aggiustare di sale e pepe. Mettere nel mixer la spigola e tutti gli altri ingredienti, aggiungere un po’ di acqua calda fino ad ottenere una crema. Cuocere i taglierini in abbondante acqua salata scolarli e salutarlo con il pesto di spigola. Guarnire il piatto con pomodori concassè, bottarga di tonno, un rametto di basilico ed un filo d’olio.