IN CUCINA CON CHEF VITTORIA – Lasagne con vongole e vellutata di nasello

widenewsOggi vi presenterò un piatto gustoso, nutriente e facile da preparare

Ingredienti per 4 persone
500 gr. di lasagne
1 kg. di vongole
400 gr di polpa di nasello lessata

Per la vellutata o besciamella
1 litro di latte
40 di farina
50 gr di burro
Prezzemolo tritato

Procedimento
Aprite le vongole e sgusciatele. Filtrate l’acqua di cottura e mescolatela al latte. Preparate la vellutata con 30 gr di burro, la farina, la miscela di latte e acqua delle vongole. Mescolate  energicamente, regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato. Unite alla vellutata la polpa del nasello sbriciolata  e le vongole sgusciate. In una pirofila  mettete uno strato di lasagna alternato con uno di vellutata. Ricoprite tutto con uno strato di vellutata. Cucinate in forno caldo  a 180° C per 15/20 minuti circa. Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.

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Foto dell'autore

Vittoria Saracino

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