Oggi vi propongo un contorno o un antipasto facile da preparare.
Ingredienti:
- 500 g di fagioli cannellini
- 500 g di funghi cardoncelli
- 4/5 gamberi a persona
- 1/2 rametti di rosmarino
- pepe e sale
- prezzemolo
- qualche pomodoro ciliegina
Procedimento:
Dopo aver messo a mollo i fagioli cannellini, cucinarli come al solito e poi frullarli. Nel frattempo mondare e tagliare a pezzi i funghi cardoncelli, sgusciare i gamberi e, in una padella, fare rosolare un aglio schiacciato. Successivamente togliere l’aglio e inserire i gamberetti e i cardoncelli, far insaporire e sfumare con il vino bianco. Regolare di sale e pepe, aggiungere prezzemolo, rosmarino e qualche pomodoro ciliegina. Cuocere per almeno cinque minuti a fiamma media. Divididere la crema di fagioli ottenuta nei fondini di portata, al centro adagiamo il guazzetto, intorno qualche crostino di pane raffermo insaporito con del rosmarino. Infine un giro di evo e ancora qualche ago di rosmarino.