IN CUCINA CON CHEF VITTORIA – Cannellini in crema con gamberi e funghi cardoncelli al profumo di rosmarino

widenewsOggi vi propongo un contorno o un antipasto facile da preparare.

Ingredienti:

  • 500 g di fagioli cannellini
  • 500 g di funghi cardoncelli
  • 4/5 gamberi a persona
  • 1/2 rametti di rosmarino
  • pepe e sale
  • prezzemolo
  • qualche pomodoro ciliegina

Procedimento:

Dopo aver messo a mollo i fagioli cannellini, cucinarli come al solito e poi frullarli. Nel frattempo mondare e tagliare a pezzi i funghi cardoncelli, sgusciare i gamberi e, in una padella, fare rosolare un aglio schiacciato. Successivamente togliere l’aglio e inserire i gamberetti e i cardoncelli, far insaporire e sfumare con il vino bianco. Regolare di sale e pepe, aggiungere prezzemolo, rosmarino e qualche pomodoro ciliegina. Cuocere per almeno cinque minuti a fiamma media. Divididere la crema di fagioli ottenuta nei fondini di portata, al centro adagiamo il guazzetto, intorno qualche crostino di pane raffermo insaporito con del rosmarino. Infine un giro di evo e ancora qualche ago  di rosmarino.

 

 

Condividi su:
Foto dell'autore

Vittoria Saracino

Lascia un commento