I PREZZEMOLI, veri maestri della ristorazione

Mateo, Leandro, Franco e Maurici sono quattro amici argentini che sono riusciti a trasformare i loro limiti personali in potenzialità per realizzare concrete prospettive di lavoro: i  quattro ragazzi con Sindrome di Down sono ormai delle vere e proprie celebrità gastronomiche di Buenos Aires. Si fanno chiamare con il simpaticissimo appellativo  di  «Los perejiles», «I prezzemoli», dal nome dell’azienda che hanno creato per organizzare catering a domicilio di famiglie, imprese, associazioni. Le loro specialità sono la pizza ed o le empanadas – una pietanza tipica dell’argentina che ricorda i tradizionali calzoni ripieni. L’idea di dare vita all’impresa di ristorazione è nata  alla fine del loro percorso scolastico: hanno  seguito un corso, subito dopo hanno ricevuto la prima chiamata ed hanno organizzato a domicilio un evento per cinquanta invitati. Le loro pizze e le loro empanadas hanno avuto un successo straordinario; il passaparola, oltre alla pagina su facebook, hanno fatto il resto. Oggi, quindi, hanno l’agenda piena di impegni ed i loro obiettivo è di andare avanti e concretizzare  una  autonomia abitativa e lavorativa. Il sogno sta prendendo forma ma ciò che  conta maggiormente è che  sta coinvolgendo anche tanti altri ragazzi con disabilità. L’Argentina, insomma, è stata presa per la “gola” e chissà che l’idea non oltrepassi i confini per espandere «I prezzemoli» anche in altri Paesi.

Condividi su:
Foto dell'autore

da Redazione

Lascia un commento