Oggi vi presento un piatto fantasioso. Ottimo come antipasto o come secondo. La particolarità è rappresentata dalla quinoa. Una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae, come gli spinaci o la barbabietola.
Ingredienti per 5 persone:
- 250 gr. di quinoa
- 100 gr. di mele
- 100 gr. di funghi
- Uno scalogno
- Brodo di verdura
- Olio di oliva extra vergine
- Sale pepe
- Burro quanto basta
- Fonduta di formaggio grattugiato
- Decorare con germogli di quinoa e Buccia di limone
Procedimento:
Cuocere la quinoa nel brodo di verdure, rosolare i funghi e le mele tagliate a cubetti in padella con olio. Salare e pepare.
Per la fonduta:
Portare a bollore il latte e sciogliere al suo interno una porzione di formaggio morbido. Salare e pepare. Spadellare la quinoa con i funghi e le mele, aggiungere il brodo e mantecare con il burro. Decorare con le bucce di limone, i germogli di quinoa e la fonduta.