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IN CUCINA CON CHEF VITTORIA – “Funghi, mele e quinoa. Coreografia e gusto in tavola”

da Elvira Zammarano

Oggi vi presento un piatto fantasioso. Ottimo come antipasto o come secondo. La particolarità è rappresentata dalla quinoa. Una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae, come gli spinaci o la barbabietola.

Ingredienti per 5 persone:

  • 250 gr. di quinoa
  • 100 gr. di mele
  • 100 gr. di funghi
  • Uno scalogno
  • Brodo di verdura
  • Olio di oliva extra vergine
  • Sale pepe
  • Burro quanto basta
  • Fonduta di formaggio grattugiato
  • Decorare con germogli di quinoa e Buccia di limone

 

Procedimento:

Cuocere la quinoa nel brodo di verdure,  rosolare i funghi e le mele tagliate a cubetti in  padella con olio. Salare e pepare.

Per la fonduta:
Portare a bollore il latte e sciogliere al suo interno una porzione di formaggio morbido. Salare e pepare. Spadellare la quinoa con i funghi e le mele, aggiungere il brodo e mantecare con il burro. Decorare con le bucce di limone, i germogli di quinoa e la fonduta.

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