Oggi vi presento un dolce particolarmente gradito ai bambini. Si tratta dello strudel di mele. Facile e veloce da preparare, nutriente e gustoso da mangiare.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di mele
- 50 g di zucchero
- 50 g di uvetta
- 50 g di burro
- 30 g di pinoli tostati
- un cucchiaino di cannella
- 50 g di pane grattugiato
- a scelta un po’ di limone o altro aroma
Preparazione:
Sciogliete il burro in una padella e tostate il pane grattugiato. In una ciotola mettete le mele tagliate a fettine sottili, aggiungete i pinoli, lo zucchero, la cannella e l’uvetta. Stendete la pasta sfoglia sulla carta da forno precedentemente sistemata in una teglia. Spennellate con del burro fuso la superficie. Cospargete la stesa con il pane grattugiato e sistemate, in maniera ordinata, il composto della ciotola. Arrotolate tutto partendo dalla parte più lunga. Spennellate il rotolo creato con del burro fuso e poi mettete in forno a 180° per 35-40 minuti circa.