IN CUCINA CON CHEF VITTORIA – “Lo strudel di mele, un dolce che piace tanto ai bambini”

Oggi vi presento un dolce particolarmente gradito ai bambini. Si tratta dello strudel di mele. Facile e veloce da preparare, nutriente e gustoso da mangiare.

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di mele
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di burro
  • 30 g di pinoli tostati
  • un cucchiaino di cannella
  • 50 g di pane grattugiato
  • a scelta un po’ di limone o altro aroma 

 

Preparazione:

Sciogliete il burro in una padella e tostate il pane grattugiato. In una ciotola mettete le mele tagliate a fettine sottili, aggiungete i pinoli, lo zucchero, la cannella e l’uvetta. Stendete la pasta sfoglia sulla carta da forno precedentemente sistemata in una teglia. Spennellate con del burro fuso la superficie. Cospargete la stesa con il pane grattugiato e sistemate, in maniera ordinata, il composto della ciotola. Arrotolate tutto partendo dalla parte più lunga. Spennellate il rotolo creato con del  burro fuso e poi mettete in forno a 180° per 35-40 minuti circa.

widenews

 

Condividi su:
Foto dell'autore

Vittoria Saracino

Lascia un commento