«Oggi vi presento “Tutto in un bicchiere”, un piatto da preparare, in 20 minuti, senza cottura. Appetitoso e nutriente. Può essere servito come antipasto o, in alternativa, come secondo».
Dosi x 4 persone
- 350 gr. di burrata
- 400 gr pomodorini
- 15 gr. di taralli ai semi di finocchio ( all’origano o semplici)
- 2 rametti di basilico, origano
- 4 cucchiai si olio extravergine d’oliva
- sale e peperoncino
Procedimento:
Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchietti, metterne da parte qualcuno per decorare i bicchieri alla fine.Sbriciolare grossolanamente i taralli e tagliare a tocchetti la burrata dopo averla fatta sgocciolare un po’ a temperatura ambiente. Mettere l’olio in una ciotolina, unire un pizzico di sale, uno di peperoncino ed un pò di origano secco.Lavare ed asciugare qualche foglia di basilico. Tritarlo, meglio se spezzettato con le mani,unirlo all’emulsione di olio e mescolare bene. Con questa salsina condire la burrata sgocciolata e spezzettata. Distribuire i dadini di burrata in 4 bicchieri alternandola con i pomodorini a spicchietti.Tra uno e l’altro, spargere i taralli sbriciolati. Decorare i 4 bicchieri con i pomodorini interi messi da parte. Finire con qualche foglia di basilico fresco.
.