Home Gastronomia Seconda edizione di “Mastro Panettone”, la finalissima (con novità) a Turi

Seconda edizione di “Mastro Panettone”, la finalissima (con novità) a Turi

da Elvira Zammarano

Lunedì 5 novembre, a Turi, in provincia di Bari, si svolgerà, presso Villa Menelao, la finalissima della seconda edizione nazionale  di “Mastro Panettone”. Un appuntamento imperdibile per gli esperti del settore. La manifestazione, organizzata da Goloasi.it, vedrà in gara due categorie – “Miglior panettone artigianale tradizionale” e “Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato”.  L’evento, ha la finalità di promuovere la produzione del made in Italy e di far conoscere le nostre eccellenze nel mondo. Vincenzo Tiri, Alfonso Pepe, Giuseppe Mancini, Eustachio Sapone, Giuseppe Russi e Marco Picetti, i nomi dei giurati che, nella stessa giornata, proclameranno, in base a precisi criteri tecnici, i  pasticceri vincitori e i panettoni più buoni dell’anno. Alle ore 15:00, è prevista anche una novità: “Mastro Panettone in festa”. Un momento di allegria e condivisione per i visitatori che da quest’anno potranno assaggiare e acquistare i prodotti finalisti.

Elenco finalisti

Categoria “Miglior panettone tradizionale”
– Francesco Borioli – Infermentum (Stallavena – VR)
– Pietro Netti – Pasticceria Chantilly (Castellana Grotte – BA)
– Andrea e Michele Labbate – Cremeria Labbate & Mazziotta (Agnone – IS)
– Angelo Digrottola – L’Arciere Rosso (Venosa – PZ)
– Bruno Andreoletti – Pasticceria Andreoletti (Brescia – BS)
– Domenico Manfredi – Pasticceria D’Elia (Teggiano – SA)
– Fiorenzo Ascolese – Panificio Ascolese (San Valentino Torio – SA)
– Gianfranco Nicolini – Pasticceria Romana (Porto Recanati – MC)
– Giuseppe Mascolo – Pasticceria Mascolo (Visciano – NA)
– Mario D’Oria – Profumi dal Ponte (Alberobello – BA)
– Nilde Diciolla – Nilde Pasticcerie (Tantanto – TA)
– Rocco e Ezio Calciano – Pasticceria Calciano (Tricarico – MT)
– Roberto Rigacci – Rigacci ’48 (Cerbaia – FI)
– Stefano Priolo – Casa Priolo (Bojano – CB)
– Stefano Lorenzoni – Pasticceria Arte Dolce (Monte San Savino – AR)
– Valerio Vullo e Andrea Galvagno – Cafè Sauvage (Catania – CT)
– Alessandro Marigliano – Dolciaria Marigliano (San Giuseppe Vesuviano – NA)

Categoria “Miglior panettone creativo al cioccolato”
– Alessandro Slama – Ischia Pane (Ischia – NA)
– Annibale Memmolo – Pasticceria Memmolo (Mirabella Eclano – AV)
– Davide Volpati – Pasticceria Volpati (Biandrate – NO)
– Domenico Lopatriello – Pasticceria Mirò (Montalbano Jonico – MT)
– Fabio Ciriaci – Gusto Madre (Alba – CN)
– Federico Perrone – Giuri’ss (Salice Salentino – LE)
– Francesco Borioli – Infermentum (Stallavena – VR)
– Fiorenzo Ascolese – Panificio Ascolese (San Valentino Torio – SA)
– Giuseppe Mattiace – Pasticceria Mattiace (Toritto – BA)
– Josè Lerario – Caffè Roma (Putignano – BA)
– Maria Concetta Giallombardo – Briciole di Pane (Caccamo – PA)
– Luigi Giannotti – Giannotti (Bovino – FG)
– Mariastella Fiorino – Pasticceria Fiorino (Palmi – RC)
– Mirco Servadei – Fred & Wilma (Faenza – RA)
– Nicola Covella e Vincenzo Barone – Covella Pasticceria (Gioia del Colle – BA)
– Pietro Netti – Pasticceria Chantilly (Castellana Grotte – BA)
– Salvatore Mancuso – Pasticceria Arte Golosa (Sarno – SA)
– Tommaso Perrucci – Bar Roma (Cerignola – FG)
– Valerio Vullo e Andrea Galvagno – Cafè Sauvage (Catania – CT)
– Vito Micoli – Dolce Passione (Locorotondo – BA)

 

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