«Oggi vi presento l’impasto per la preparazione dei tradizionali biscotti alla pasta di mandorla».
- 500 gr. di mandorle pelate
- 300 gr. di zucchero
- 3 uova intere (volendo si possono usare solo 5 albumi)
- Poche gocce di mandorle amare
- Vaniglina + limone (personalmente uso gli odori in fialetta ma non mettetene troppo)
- Ciliegie candite
Procedimento: Tritate le mandorle con lo zucchero (deve diventare farina molto fine), unite uova e aromi, poi mescolate tutto. L’impasto ricavato, deve risultare ben sodo. Disporlo in una “sacca da pasticciere” con un beccuccio a stella. Rilasciate gradatamente il prodotto su una teglia foderata con carta da forno, avendo cura di creare biscotti dalle forme e dalle dimensioni desiderate. Infine, apportate decorazioni con ciliegie candite. Mettete in forno, se statico, ad una temperatura di 180°, se ventilato, ad una di 160°. 15 minuti…e i biscotti son pronti per essere gustati.