«Oggi vi presento un gustosissimo piatto a base di pesce: Darna di sgombro su crema di piselli e verdure».
Ingredienti per quattro persone:
- 4 ingombri di media misura
- 4 carote
- 4 zucchine
- 4 peperoni gialli
- 4 patate
- 1 scalogno
- 400 grammi di piselli sgusciati
- 300 grammi di olio evo
Preparazione:
Eviscerare gli sgombri, sfilettarli e lavarli con acqua e sale. In un pentolino mettere lo scalogno, le patate, l’olio evo e i piselli. Portare a cottura per 15 minuti. Frullare tutto per passare nel colino. Lavare e montare le verdure. Tagliarle a striscioline e immergerle in acqua bollente e sale per 3 – 4 minuti. Scolarle e aggiungere il ghiaccio per ottenere lo shock termico e conservare il colore brillante degli ortaggi. Preparare l’olio evo in un padellino e portarlo a una temperatura di 65°. Immergere gli sgombri per 10 – 15 minuti. Scolarli e sistemarli sul fondo del piatto dove avremo già posto le verdure. Infine non appare sul lato del piatto la crema di piselli e, per finire, un filo di olio evo.