IN CUCINA CON CHEF VITTORIA – Darna di sgombro su crema di piselli e verdure

«Oggi vi presento un gustosissimo piatto a base di pesce: Darna di sgombro su crema di piselli e verdure».

Ingredienti per quattro persone:

  • 4 ingombri di media misura
  • 4 carote
  • 4 zucchine
  • 4 peperoni gialli
  • 4 patate
  • 1 scalogno
  • 400 grammi di piselli sgusciati
  • 300 grammi di olio evo

Preparazione:

Eviscerare gli sgombri, sfilettarli e lavarli con acqua e sale. In un pentolino mettere lo scalogno, le patate, l’olio evo e i piselli. Portare a cottura per 15 minuti. Frullare tutto per passare nel colino. Lavare e montare le verdure. Tagliarle a striscioline e immergerle in acqua bollente e sale per 3 – 4 minuti. Scolarle e aggiungere il ghiaccio per ottenere lo shock termico e conservare il colore brillante degli ortaggi. Preparare l’olio evo in un padellino e portarlo a una temperatura di 65°. Immergere gli sgombri per 10 – 15 minuti. Scolarli e sistemarli sul fondo del piatto dove avremo già posto le verdure. Infine non appare sul lato del piatto la crema di piselli e, per finire, un filo di olio evo.

widenews

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Foto dell'autore

Vittoria Saracino

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