“Il tempo delle donne nella cucina professionale” – Assemblea Nazionale – Ad Assisi, il 5 e 6 novembre

Ad Assisi, il prossimo 5 e 6 novembre, si terrà il Congresso Nazionale dell’associazione Lady chef – “Il Tempo Delle Donne Nella Cucina Professionale”. Nata nel 1996, da una costola della Federazione italiana cuochi, l’associazione Lady chef, è costituita esclusivamente da donne specializzate nel settore della cucina e della gastronomia. Il desiderio di apportare innovazione, da un punto di vista femminile, in un campo tradizionalmente maschile, ha spinto queste donne a organizzarsi in un movimento che, nel tempo, si è via via strutturato e consolidato. Durante l’incontro verranno esaminate varie tematiche, dai progressi realizzati, a quelli da realizzare, alla condizione della donna lavoratrice e di quanto sia ancora troppo bassa la sua presenza alla guida delle grandi strutture ristorative, ai corsi di studio, di aggiornamento professionale, agli incontri, i dibattiti e alle manifestazioni, fino alle iniziative di solidarietà sociale. A raccontare e rappresentare la loro professionalità delle Lady Chef, ci sarà anche un libro – “Gli eventi e le ricette delle Lady Chef italiane”- scritto col Patrocinio del Ministero per le Pari Opportunità, a dieci anni dalla nascita del movimento. «Vi invito a non mancare» – è l’appello della Coordinatrice Nazionale Alessandra Baruzzi – «L’unione è la nostra forza. Vi aspetto numerose». «Un occasione da non perdere per visitare la città Serafica» – le fa eco Gianna Fanfano, Segretario Cuochi Umbri.

Condividi su:
Foto dell'autore

Elvira Zammarano

Lascia un commento