“Oggi, vi presento un piatto nutriente, gustoso e facile da preparare″
Ingredienti per 4 persone
– Per la Lasagnetta di Seppia: 400 gr. di Seppia pulita senza testa e alette; 40 gr. di Panna
– Per i frutti di mare: 40 gr. di Cozze sgusciate; 40 gr. di Vongole sgusciate; Aglio; 6 gr. di Prezzemolo tritato; 100 gr. di Pomodori maturi; 30 gr. di Vino bianco; Pepe secondo il gusto.
– Per la Crema di Piselli: 200 gr. di Piselli surgelati; Acqua; sale; Olio evo; Brodo vegetale; Zenzero
Procedimento: Frullare il corpo della seppia con la panna e stendere il composto in un contenitore in silicone o alluminio, creando uno spessore di 2-3 mm. Ricoprire con un altro tegame o foglio di alluminio e cuocere a vapore per 6 -7 minuti. A fine cottura tagliare l’amalgama ottenuta in tanti piccoli quadrati da 6 -7 cm. Nel frattempo, pulire e cuocere cozze e vongole. A parte, preparare un intingolo di frutti di mare con aglio, prezzemolo e polpa di pomodoro aggiungendo l’acqua dei molluschi e, a fine cottura, anche le cozze e le vongole. Frullare i piselli con il brodo vegetale, lo zenzero, il sale, il pepe e l’olio. Filtrare il liquido eccedente. Stendere su un piatto la crema di piselli ottenuta, adagiare una “sfoglia” di seppia e una cucchiaiata del composto ai frutti di mare. Ripetere questo passaggio per tre volte, guarnire con qualche mollusco. Buon appetito, e alla prossima ricetta!