Vittoria Saracino ha dedicato tutta la sua vita allo studio degli alimenti, alla combinazione dei sapori e dei colori. Una passione che coltiva da quando era piccola e che le ha dato la possibilità di sperimentare nuovi piatti, molti dei quali, provenienti da rivisitazioni della cucina tradizionale barese. Ha collezionato innumerevoli riconoscimenti e premi a testimonianza dell’impegno e della volontà di migliorarsi sempre. Attualmente è iscritta all’Associazione Cuochi Baresi (ACB) – una rappresentanza della Federazione Italiana Cuochi per la città di Bari – guidata dal molfettese Francesco Lanza e presente sul territorio da oltre 30 anni. A fondamento del loro lavoro c’è la volontà di creare un legame tra arte culinaria e sociale da praticare in diversi ambiti e in particolare nel servizio ai più disagiati. Con Vittoria lavorano oltre 600 persone, professionisti e non, tutti animati dalla stessa volontà. Vittoria presenterà ricette anche per noi di “WideNews”, da cui potremo prendere spunto per i nostri momenti conviviali, e, come lei, magari appassionarci.
«Oggi, vi presento il Friscus. Un piatto semplice, nutriente e veloce».
Ingredienti per 6 persone: 4 frise da 100 g l’una; curcuma secondo la quantità desiderata; 3 /4 pomodori grandi; una manciata d’olive nere; sott’oli secondo i gusti, 2 zucchine medie, olio extra vergine d’oliva e sale. Si frullano le frise insieme alla curcuma. Si versa tutto in una ciotola e senza esagerare, si aggiungono, tagliati a pezzetti, i pomodori , le olive, i sott’oli – meglio se fatti in casa – le zucchine sbollentate e tutto quello che si desidera. Si amalgama con il nostro olio extravergine d’oliva, un po’ di sale…e il piatto è pronto per essere servito!
Ottimo…..amo la cucina crudista e anche un po quella cotta ma che nutre con leggerezza e salute.
Complimenti.
Gradirei ricevere altre ricette.
Buona vita
Giulia Campana